2014年 04月 04日
桜うどんがおいしかったです。 |
土手によもぎが顔を出し始めました。
そういえば以前に川口先生がヨモギの葉を摘んで、もぐさを作って見せてくださいました。
あちらこちらに生えているよもぎがお灸になるなんて・・・びっくりです。
ヨモギの葉は草餅にして食べておいしく、ヨモギ茶にして飲むと体に良いとか・・・
そして お灸にも・・・
春のパワーをいただいて 元氣 げんきでいきましょう。
4月2日には ここ大津でも桜の花の見ごろとなり、お昼には『桜うどん』を召し上がっていただきました。
桜うどん・・・ 色は桜色をして、味と香りも桜・・・「さんぽ」は初めて食べたのですが、うっとりしてしまいました。
びっくりするほど 大きな桜のカードを添えて・・・ さんぽ
そういえば以前に川口先生がヨモギの葉を摘んで、もぐさを作って見せてくださいました。
あちらこちらに生えているよもぎがお灸になるなんて・・・びっくりです。
ヨモギの葉は草餅にして食べておいしく、ヨモギ茶にして飲むと体に良いとか・・・
そして お灸にも・・・
春のパワーをいただいて 元氣 げんきでいきましょう。
4月2日には ここ大津でも桜の花の見ごろとなり、お昼には『桜うどん』を召し上がっていただきました。
桜うどん・・・ 色は桜色をして、味と香りも桜・・・「さんぽ」は初めて食べたのですが、うっとりしてしまいました。
びっくりするほど 大きな桜のカードを添えて・・・ さんぽ
by ootsuhope0202
| 2014-04-04 16:59