2010年 11月 11日
11月のお誕生ケーキ |
日毎に寒くなってきました。隣の畑にある大きな渋柿が ひとつ熟し始めたそうな……昼間の暖かな日差しを受けて 甘~く なってきているのでしょうね。熟し柿が好きな方にはたまらない季節なのですね。そういう "さんぽ"は熟し柿がちょっと苦手・・・もうちょっと熟年?になれば好きになれるのかな??
今月11月のお誕生ケーキは『りんごのケーキ』・・・今回のも とてもシックな雰囲気・・・なんだか地中海に佇む家並みを散歩しているかのような色合いがグーッとくるわけで・・・ちょっと高級な生クリーム色と、甘く煮たリンゴの生成り色・・・それにバーナーでの焦げ目もアクセントに・・・それからキウイソースのビミョーなグリーンも。リンゴをカットしたタワーは皆さんの目を引きつけたことと思います。 さんぽ
今月11月のお誕生ケーキは『りんごのケーキ』・・・今回のも とてもシックな雰囲気・・・なんだか地中海に佇む家並みを散歩しているかのような色合いがグーッとくるわけで・・・ちょっと高級な生クリーム色と、甘く煮たリンゴの生成り色・・・それにバーナーでの焦げ目もアクセントに・・・それからキウイソースのビミョーなグリーンも。リンゴをカットしたタワーは皆さんの目を引きつけたことと思います。 さんぽ
by ootsuhope0202
| 2010-11-11 18:33
| ケーキ