2011年 12月 23日
2011年クリスマス |
山からの風が冷たいこの頃ですが、その冷たさが冬の野菜を甘くするのかな・・・と思ったりして・・・人の心も甘くしてくれているかなぁ?そんなことを考えている「さんぽ」です。
今日は クリスマスのお食事を皆様に召し上がっていただいています。いなりと玉子巻き、ササミのチーズフライとお浸し、お吸い物、そしてメロンのデザートです。喜んでいただけたでしょうか?メリーメリークリスマスです。
クリスマスのカードも「かわいい・・・」と喜んでいただけたのでアップで見てください。
そして、3時には大津ケアセンターの手作りクリスマスケーキが登場します。生クリームの白といちごのフルーツピュレーを生クリームと混ぜ合わせたほんのりピンク色のクリーム(これはストロベリーの香りがとてもいいですよ。)そして フレッシュいちごとサンタ風のいちごのトッピング・・・甘すぎないかわいさがいいです。 さんぽ
今日は クリスマスのお食事を皆様に召し上がっていただいています。いなりと玉子巻き、ササミのチーズフライとお浸し、お吸い物、そしてメロンのデザートです。喜んでいただけたでしょうか?メリーメリークリスマスです。
クリスマスのカードも「かわいい・・・」と喜んでいただけたのでアップで見てください。
そして、3時には大津ケアセンターの手作りクリスマスケーキが登場します。生クリームの白といちごのフルーツピュレーを生クリームと混ぜ合わせたほんのりピンク色のクリーム(これはストロベリーの香りがとてもいいですよ。)そして フレッシュいちごとサンタ風のいちごのトッピング・・・甘すぎないかわいさがいいです。 さんぽ
by ootsuhope0202
| 2011-12-23 17:37
| ケーキ